天津蓝天救援队

标题: 闲暇手记 [打印本页]

作者: hh6c2288    时间: 2015-4-1 17:46
标题: 闲暇手记
2015年4月1日  愚人节。
收获了新队员挠轮哥一枚,慢慢充实通讯分队力量。
今天群里没聊太多,提了提4月18-19的山地救援演练,如何做通讯保障的问题。周末之前完善吧。

作者: 魂儿    时间: 2015-4-2 08:26
冲在前面吧!得先到达集结地啊!加油!
作者: 行者    时间: 2015-4-2 11:48
力量在壮大,起步要快,背负台就是你的了。。。呵呵
作者: hh6c2288    时间: 2015-4-3 15:23
4月2日。
开始研究定位软件了,利用QQ、微信的位置共享来观察轨迹辅助归家行动。
晚上有定了周末的无线电实操培训。一个好的开始,大家共同努力。
作者: hh6c2288    时间: 2015-4-4 23:19
4月3号,
没什么大事儿,聊了聊中继台的问题,聊了聊通讯分队的未来发展,聊了聊山地演练的通讯保障方案,还是没有答案,因为一切都是未知。 晚上参加了滨海动员会,很不错,愿未来稳步发展吧。
作者: hh6c2288    时间: 2015-4-4 23:33
4月4日,刚刚收拾完明天活动需要的东西。

白天眼球了业余无线电A/B操作证的考试,队里的新同学其中的7人参与了A类操作证的考试,结果不太重要,但可以看出大家的任真态度,自己也有了一些想法,自己通讯分队的队员该学些什么,该会些什么,将来能做些什么。自己也给队员提出了新的要求,新的任务,不能整天无所事事,人员本来就不多,再没有几个活跃的,全队这么多队友,何谈保障?15年,忙碌充实的一年,艰难的一年。
[attach]265[/attach]

作者: hh6c2288    时间: 2015-4-7 00:01
4月5日。
堆山公园通联练习。
作者: hh6c2288    时间: 2015-4-7 00:02
4月6日。
没干嘛。
作者: adriftbottle    时间: 2015-4-7 10:22
8错
作者: hh6c2288    时间: 2015-4-8 23:55

4月7日,争论了一天的归家通讯保障方案初稿落实了。未来的实战中继续完善吧。加油

4月8日。无

作者: hh6c2288    时间: 2015-4-9 20:59
4月9日   心情-晴间多云。

救援队的活动是个“副业(附加的业余活动)”,任何情况下都是以工作和家庭为重,我个人不支持为救援而不顾家庭或者放弃工作等一些过度的问题。在正当年的年代,家庭和工作都很重要。救援队的活动是在业余的时间,锻炼自己,奉献自己,磨练心理,学习知识的,救援队不会给大家太多的物质奖励,也不需要大家付出太多的金钱,时间,精力。有一颗心,做事儿,学习,就是收获。到了队里,既然认头了加入,大家一起相互的学学东西,聊聊天,多好啊,天天不做事儿,不参加活动,在这何必呐。有这时间多陪陪家人,喝喝茶,晒晒太阳,挣挣钱,也是一种美啊。。

通讯分队人员不多,春招的新兄弟也让我看到了通讯分队的希望,大家在一起踏踏实实的做事儿,真正的保障好全队才是根本,任重而道远,也需要抓紧时间了。

在队里快四年了,也即将步入工作大军了,到时候还会有精力去管理或者说维护通讯分队吗?没法说。。自己很希望有个强有力的大腿,在未来的某一天能够接替我,这样我就可以成为一名普通的队员,帮助队里做一些其他的辅助,该有多美好。
作者: hh6c2288    时间: 2015-4-11 22:26
4月10日。

无大事记。夜间某人给了我一份某某的预案,

4月11日。

天气,大风加打雷,准备下雨。

没什么大事儿。
作者: hh6c2288    时间: 2015-4-13 11:50
4.12

狂风,中雨,今天参加了户外安全滨海讲座,听了花旗和天爵的一些故事分享,户外经验,收获很多。然后想起了一盒话题,恶劣天气下的无线电设备防雷问题,作为了一个平时聊天的话题和探讨。

户外出行,游玩,救援,面对恶劣天气(雷雨)时如何使用或者说防雷。

恩,没什么其他的了。
ps:风太TM大了。车都吹的晃悠
作者: 行者    时间: 2015-4-13 21:59
一定要坚持记下去哟,这就是通讯队的成长历程,呵呵,支持!
作者: hh6c2288    时间: 2015-4-13 23:42
4.13

天气晴间大冷风

白天挠轮总结出了我所提的任务方案,具体内容还没细看,也亟待完善当中。很守信,因为他自己说周一前给我的。很赞。
晚上喝的有些多,小聚难免不了酒。不过酒这东西是挺CAODAN的。晚上在群里自己胡说八道的。。

自己打小就有个毛病,看不全别人的东西然后就各种的说。。说之前也不过脑子的胡说八道。。。又冲动又没脑子的250。。。

哎。。就到这吧。。睡觉了。

啊,ps,今天来信说操作证已经换下来了。恩。继续晚安。

作者: hh6c2288    时间: 2015-4-13 23:43
行者BH3BWI 发表于 2015-4-13 21:59
一定要坚持记下去哟,这就是通讯队的成长历程,呵呵,支持!

题目应该改成日记了。。
作者: 行者    时间: 2015-4-15 14:32
hh6c2288 发表于 2015-4-13 23:43
题目应该改成日记了。。

日记也好,随笔也罢,贵在坚持,只要坚持下去,点点滴滴就汇成大海了。
作者: hh6c2288    时间: 2015-4-15 20:17
4.14 无

4.15 拿了新操作证,领了新的执照。嗨森。完毕。
作者: 半夏    时间: 2015-4-15 20:22
作者: hh6c2288    时间: 2015-4-16 23:21
4.16
看了一下挠轮写的方案,还有行者的方案,很不错,自己做了一些修改,大伙继续完善。滴水成河。
作者: hh6c2288    时间: 2015-4-17 22:55
4.17

睡觉
作者: hh6c2288    时间: 2015-5-4 17:42
第一,山地救援通讯保障方案成果什么时候出,一个是保障方案一个是背负电台成果
第二,城市地震救援电力通讯供给与管理方案,什么时候拿初稿

作者: 只作半个和尚    时间: 2015-5-5 10:20
作者: hh6c2288    时间: 2015-5-11 23:25

作者: hh6c2288    时间: 2015-5-14 11:52
5.13

很累,心累,晚上聊了近4个小时,一些很简单的问题,罗圈般的搞到如此复杂,其实大家的内心都是为了这个大家庭的好,默默 的付出,有自己的想法,然而这些好的想法却变成了如今的结果。想不通,真的想不通。我不知道什么原因让一些人感到了“氛围变了”,操心的人却变成了躺枪的无辜者。

新来的小伙伴,是一群N年来难得的一批,一起说笑,一起做事儿,真心是难得。也许,他们和曾经那些人一样,招新过后,销声匿迹,也许也不会有如今出现的“问题”呢?

很多人说我成熟,“老”,括弧当然是开玩笑,我岁数小,气死你们。是呀,岁数不大的小屁孩天天操着闲七八糟的心,群里进来新人,很多都是我先“欢迎”的,也难怪很多新人都说先认识的我,,,很多时候我都不会想到。。呵呵。。

可是如今,,想不通。

只是想不通,其实没多复杂,各位看官一看而过吧,闲暇的手记而已。岁数大了,脑子不好了,记下来,怕忘了。

看来,我该做另一半和尚了。呵呵。我也想不通
作者: hh6c2288    时间: 2015-5-16 23:37
5.16
今日,徒步安全保障,地震演练。
演练中的通讯保障相对成功。通联中无干扰现象,这里感谢一直值守频率的行者,为大家找到一个比较干净的频点供大家通联。  
保障任务中发现的问题:无线电控制(软件,硬件。)软件:通联语言。硬件:耳机。
共同问题:呼叫:谁呼叫?  经常听到的:AAA,在吗?  完了。 你是谁啊? 你到是说啊。
这个问题一直存在,还需努力板啊。

车队行进中的无线电使用逐渐熟悉,头车无线电报道语言简单明了,尾车应答及时,很不错,还需巩固啊。

共同建设美好蓝天,有你,有我。各位加油。
作者: hh6c2288    时间: 2015-5-20 21:13
给心情放假
作者: hh6c2288    时间: 2015-5-22 09:07
5.21,着手研究转正标准,研究考题。
作者: hh6c2288    时间: 2015-5-28 15:11
5.26,考题研究完了。嗯。
作者: xiao亮    时间: 2015-6-6 09:08
作者: hh6c2288    时间: 2015-6-6 19:03
xiao亮 发表于 2015-6-6 09:08
最近的日记尼?

失忆了
作者: hh6c2288    时间: 2015-9-6 09:23
整仨月没更新、
作者: 小麦。    时间: 2015-9-6 10:57
作者: hh6c2288    时间: 2015-9-10 19:22

作者: hh6c2288    时间: 2015-9-13 20:25
一直在纠结一个问题,不知道该心软还是该心狠,哎。
作者: 行者    时间: 2015-9-15 09:40
日记呢?等着了
作者: 起步挠轮    时间: 2015-9-16 14:41
我刚发现这帖子。。。。。。主题就是我愚人节进分队。。。。。。。合着我是逗着玩的桑。。。。。。
作者: hh6c2288    时间: 2015-9-19 09:13

作者: hh6c2288    时间: 2015-9-19 19:04
呵呵。说什么好呢。队服订的挺快,活动没见几影。
作者: ann    时间: 2015-9-19 23:01
作者: hh6c2288    时间: 2015-9-20 18:58

不知不觉,5个月了。今天通讯分队内部进阶培训,队友积极参与,收获新的知识。感谢每一位不离不弃的兄弟,也感谢认真备课的讲师。通讯分队,不离不弃![attach]1843[/attach]

作者: hh6c2288    时间: 2015-10-2 23:30
今日小聚,白天打了一上午的羽毛球。畅快,中午聚餐聊天。开心。
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-7 23:28
呵呵,一个机遇。成功失败在此一举。看某人是否懂得珍惜了。
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-10 22:47
这两天跟杨哥在研究个好玩的东西。呵呵、
作者: 否极泰来    时间: 2015-10-12 11:18
hh6c2288 发表于 2015-10-10 22:47
这两天跟杨哥在研究个好玩的东西。呵呵、

老杨可是个人才,珍惜吧兄弟
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-12 20:53
1012,今天接收了龙震捐给队里的中继台,甚是喜悦。通讯分队没有高大上的设备,没有通讯车,设备大部分都是队友自己的。我们羡慕其他队伍、组织的通讯设备,但我们不嫉妒,不攀比,我们没钱,但我们努力拥有更多的设备资源共享。
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-16 01:22
1015,呵呵的一天。争吵,辩论,倾听,无奈。为了什么呢。
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-17 23:49
累了,呵呵。咸吃萝卜淡操心,做公益有多难?想不通。呵呵。累啊,
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-18 00:01
fuck验证码,ctnnd码的字全没了我日
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-18 00:08
不知不觉,一年多了,队员转正的问题,呵呵,有能力的不露面,放弃又舍不得,转正标准是什么?如何界定,哎,头疼,做公益,容易吗?该严格,该宽松?
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-18 00:13
最近挺累的,小粑粑孩子一天天的都快愁成老头了,操不完的心,舍友都管我叫愤青,没错,真是愤青,不顺眼就得卷,但回想一下,为了谁啊,我完全可以不管任何事情,为了点屁事儿生气最后伤的是自己,为了嘛呢,呵呵,想不通。是不是该给自己心情放个假了,休息休息。真在这样下去,太累了。一直想找个“接班人”,带领通讯分队向上走下去,自己退下做个小兵,学学技术,做做小事,何乐不为?
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-18 22:09

1018,秋季招新,见到了新的面孔。但有多少人会留下踏实做事呢,呵呵。拭目以待。

20151018 天津市单日结婚超过一百万对的日子。
[attach]1838[/attach]

作者: 行者    时间: 2015-10-19 23:29
坚持着写下去吧
作者: ann    时间: 2015-10-20 13:15
作者: 否极泰来    时间: 2015-10-20 13:32
小宇,你需要强心针了。
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-21 21:32

1020,说走就走的“旅行”,独自一人坐了40分钟的城际,倒了2小时的北京地铁到了新国展,去看第十六届国际消防装备展,大开眼界。[attach]1839[/attach]

作者: hh6c2288    时间: 2015-10-22 22:00

1022,下雨天

买了个支架,做好玩的、[attach]1841[/attach]

作者: hh6c2288    时间: 2015-10-28 19:36
1027,昨天晚上到今天晚上凌晨2点多,某人跟我聊了一宿,说了一宿,是啊,别的分队都是培训,训练,练习,咱怎么就没这么多呢。想想也是,天天纸上谈兵不磨嘴皮子,有什么用,于是商议了周日的应急演练。
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-28 19:44
1028,今天商议了一下周日的应急通讯演练的内容,希望周日有所收获。

晚上某人加我微信,一个想“走后门”来通讯分队的,一个觉得通讯内容太难以理解,很难觉得大家平常聊的东西太高大上,想离开通讯分队的,怕我不高兴不敢直接说的。

其实,这些事儿没什么不能直接说的,有什么生气的,都是在蓝天,在哪不是做事,又没抢我钱,都能理解,能做事,付出,学习,收获,我有什么生气的,真要是在队里呆着成天惹惹惹惹的我才生气了,呵呵,蓝天就是个平常的公益组织,又没人发工资,没必要整一些商业上的企业上的那一套,在一起都是兄弟,有话就说,没必要藏着掖着。

大伙在一起做事时不分分队,在哪个队在一块不都是干活。呵呵。
作者: 老杨    时间: 2015-10-28 21:23
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-28 22:43
老杨 发表于 2015-10-28 21:23
走心思啦~~    队长 加油!

少说多做,少一些纸上谈兵,多一些实战才是根本啊。趁着不冷,动起来。 通讯分队不是鸡肋!
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-29 23:30
1029,月底了。

“吃水不忘打井人”,有多少人知道队内光芒的背后是多少人的付出,有多少人还记得我们曾经的战友,学会感恩,学会反思。
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-29 23:52
没钱,难,有了钱,更难。
作者: 老杨    时间: 2015-10-30 01:38
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-30 21:46
1030,又被呲噔到2点。哎、
作者: 老杨    时间: 2015-10-30 22:08
作者: hh6c2288    时间: 2015-10-30 23:00
老杨 发表于 2015-10-30 22:08
那叫呲噔。。。。。。好吧    以后不呲噔了~~

作者: hh6c2288    时间: 2015-10-31 23:52

在哪不是做事,想放弃很容易,想坚持很难,想走?门也没有啊,大男人,知难而退?不是条汉子!是金子总会发光,自己就放弃了自己,你以为离开这就不学这些东西了?哈哈哈哈哈哈哈哈,门也没有啊。老实在这呆着吧
今日偷偷的去看了山地的绳索培训,恩。
[attach]1842[/attach]

作者: hh6c2288    时间: 2015-11-1 20:29

休息,今天应急演练
1118后期补充:今日通讯分队应急演练,感谢物资部小奕的大力支持,提前从仓库借调物资,后来才发现了帐篷没把杆子拿出来,哈哈。

演练内容:通讯指挥部的建立,分组练习电台架设,实际通联测试,无线WIFI信号覆盖,中午简餐,下午实战练习了组网通讯,大家都熟悉了步骤,认真。

晚上总结出了一些问题,比如器材的合理摆放位置,供电的合理分配,组网通讯中失联的紧急处理,等等。都在后期做了解决。
[attach]1837[/attach]

作者: ann    时间: 2015-11-3 22:20
作者: 否极泰来    时间: 2015-11-4 09:54
小宇啊,铁打的营盘流水的兵,做公益不发工资,凭的就是一个心气和自觉,想来的来想走的走,别多想。不来怎知其中苦,不走哪知其中乐啊!
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-4 10:09
ann 发表于 2015-11-3 22:20
必须让他学会了再走,不然怎么证明曾经来过

好嘞
作者: 老杨    时间: 2015-11-4 17:12
作者: 行者    时间: 2015-11-5 11:14
我奏爱看“小老头”写日记,坚持哟
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-6 23:53

今日讨论了通讯保障指挥部需要的器材,摆放合理性,完善了物品清单。为今后的任务保障做更好的支撑。[attach]1836[/attach]

作者: hh6c2288    时间: 2015-11-7 22:00
11.7

今天交流主要内容,介绍手台结构等基础知识,讲解了有关业余无线电的相关内容(频率范围,法律法规,其他注意事项);救援中电台的合理使用,操作,通联规则;呼叫、应答练习,竖型指挥架构模拟呼叫应答练习;参与人员练习认真,有问题及时提出并交流,热情很高,感谢大家,同时通讯保障分队将继续努力,更好的服务团队,提供更加有力的保障。通讯分队,永不鸡肋!
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-9 16:41
翻了一眼年初的通讯分队15年第一次工作会议纪要,大部分任务基本完成,只剩下个京津冀三地联合通讯演练没做了,呵呵,继续把完成了的继续完善吧,路要踏实走,步子迈大了,容易扯着蛋,加油。
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-10 11:47
想不通那些靠着别“人”名义挖人,挣钱,图利,的“人”你们的心是红的还是黑的还是没有心,呵呵,呸。大伙不图名不图利的做公益艰难前行这多年,不能被SB给利用了,哎。混乱的社会。
作者: 否极泰来    时间: 2015-11-10 11:58
小宇真快成小老头了
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-10 12:24
1110,
昨天晚上听了几个人的心理测评的分析,感觉好神奇,特别准
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-10 14:01
1110,没钱鬼都不推磨,哈哈
作者: 老杨    时间: 2015-11-10 23:16
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-10 23:35
小聚小酌,瞎JB操心,累挺。睡觉
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-10 23:39
老杨 发表于 2015-11-10 23:16
宇大爷了。。。。。

应该叫宇老爷子
作者: 老杨    时间: 2015-11-10 23:57
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-11 09:37
老杨 发表于 2015-11-10 23:57
此处省略几百字。。。。(免呲)

作者: hh6c2288    时间: 2015-11-11 09:46

作者: 否极泰来    时间: 2015-11-11 11:30
宇大爷又吐槽了
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-11 23:12
珍惜好兄弟
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-12 23:47

作者: hh6c2288    时间: 2015-11-13 10:35
该是时候歇歇了。
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-13 11:57
一分钱工资没有,“你”“我”也不曾相识,为了做一些好事情吵的不可开交,吵完了该干活还是得干活,谁也不欠谁的该谁的 , 有些时候也别总拿自己当个“嘛”,搞个人主义,我们每个个体的总和才是那个真正的“1”,缺谁都不会完整,都是年轻人,有脾气难免,但为了点没利的小事儿,我觉得不值得,健康是自己的,对吧,哈哈。

以上是我的个人观点,不代表任何组织,不针对任何人。

呵呵呵,我也学会了。哈哈。

忠诚 正直 勇敢 谦卑。

时刻待命,救急扶危,服务社会。

作者: hh6c2288    时间: 2015-11-13 12:04
你不优秀,认识谁都没用,别一味的追求人脉,把自己变成人脉。[attach]1818[/attach]
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-13 23:07

作者: hh6c2288    时间: 2015-11-15 21:38

1115,今天够嗨啊
闲不住。。
干!就是干!
脑子一抽,就想起了做一个文本,内容是全队队员需要掌握的有关无线电台的有关知识、操作。没有这些最基本的基础,其他的基本可以甭提了。所以忙碌了3天3夜,几个人定制出了队内用的应知应会内容。
[attach]1834[/attach]

作者: hh6c2288    时间: 2015-11-16 22:08

挺好,给城搜培训,交流。 不打字了。累
今日城搜见到了很多新面孔,讲了些基础,也激起了大家对手台的研究兴趣,也为后期的练习打下了基础,总体效果用杨哥的话说,不错,至少大伙感兴趣了。也聊了一聊未来的工作安排,紧锣密鼓也不轻松,也希望大家都动起来,别老是那几个人经常“嘚瑟”,没意思,大家在一起,各自分担一些,都轻松一些, 何乐不为。

都说看我们聊的东西难,你不学越听越难,最最基础的连自己的手台还玩不6了,怎么胜任救援,搁前线问队友:“哎,我这台子怎么调?”得多打通讯的脸啊,所以定制了一个全队应知应会的一些内容。
[attach]1835[/attach]

作者: hh6c2288    时间: 2015-11-17 23:51

中午去看了看场地,吃了驴火,喝了嘎达汤,得感谢某人,,革命根据地马上就有啦
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-18 00:04

通讯的成长,离不开每个人的一砖一瓦,从无到有。学会感恩。没有什么物质上的回报 , 就要更加努力的付出。

脑子不好,爱忘事儿,给以前的日记补了些图。呵呵。 2015年11月18日00:44:46

作者: hh6c2288    时间: 2015-11-19 12:00

。无
作者: hh6c2288    时间: 2015-11-19 22:13
1119,挺好,QQ语音会议,基本的内容都差不多落实了。呵呵呵呵。

欢迎光临 天津蓝天救援队 (http://www.4001179958.org/) Powered by Discuz! X3.2